상품검색

인삼정보

게시글 검색
인삼.홍삼 드시는 법
대현네농장 조회수:5111
2005-02-24 11:17:18
인삼.홍삼 드시는 법
수삼
1.
수삼을 깨끗이 손질 후 우유와 함께 믹서에 갈아 드시고 기호에 따라 꿀을 첨가하여 드시면 더욱 좋습니다. 인삼은 우유 와 꿀에 조화가 잘 됩니다.


2.
수삼을 깨끗이 손질 후 떡처럼 썰어서 응달에 24시간 말린 후 꿀에 재웠다가 믹서에 넣고 우유와 혼합하여 갈아 드십시오.

꿀에 재우실 때 수삼의 수분을 증발시키지 않으면 곰팡이가 생길 수 있습니다.


3.
각종고기 요리에 넣어 보세요..비린내를 없애주고 향긋한 맛이 요리를 즐겁게 해줍니다.


4.
수삼을 세척 후 그냥 드시거나 꿀에 찍어 드세요. 입안 가득 인삼고유의 향이 살아있습니다.

건삼
(홍삼)
1.
홍삼 제조기 중탕

인삼을 원료로 홍삼성분의 액상을 추출하기 위한 기기로 현재 많은 보급이 이루어져 있습니다.

홍삼 제조기의 원료인삼은 건삼 중 피부직삼으로 표피를 제거하지 않고 건조한 인삼입니다.

홍삼 제조기별로 사용 방법이 다르지만 일반적으로 물2000cc에 100g의 건삼을 넣고 약 18 ~ 72 시간까지 중탕을 하게 됩니다.

중탕이 끝이 나면 원재료의 인삼은 떡썰 듯이 썰어서 햇볕이 잘 들고 통풍이 잘 되는 곳에 완전 건조하여 보관하시고 건조한 인삼이 300g 이 될 때 모두를 넣고 물2000cc를 부어서 동일한 시간동안 재탕을 합니다.

재탕 후 남은 인삼은 분재의 거름으로 사용하시면 좋습니다.

2
집에서 중탕으로

물 5000cc에 건삼 100g ~ 150g
생강약간 5g 미만
쓴맛이 싫으시면 대추 30 ~ 50g ( 6~10 개정도 )

토기나 유리용기에 사용하시길.
인삼과 철 종류가 오랜 시간 같이 가열하게 되면 인삼의 유효성분인 항산화 물질이 파괴됩니다. 중탕(다려서)으로 드실 때는 가능한 철 종류를 피하시는 것이 좋습니다

중탕의 중요한 점은 온도에 있으므로 95도가 넘지 않게 약한 불로 4시간이상 중탕하세요 중탕중간 과정에서 잠시 불을 끄는 것도 한 방법이 될 수 있겠지요..

중탕이 끝이 나면 원재료의 인삼은 떡썰 듯이 썰어서 햇볕이 잘 들고 통풍이 잘 되는 곳에 완전 건조하여 보관하시고 건조한 인삼이 600g 이 될 때 모두를 넣고 물5000cc를 부어서 동일한 시간동안 재탕을 합니다.


3
꿀에 재워서 드실 때

인삼을 분말하여 고운 입자의 가루를 만드시고. 꿀2.4리터의 기준으로 만드실 때 유리용기에 있는 꿀을 조금 더 큰 용기에 모두 부워 주시고 인삼분말을 조금씩 넣어 가면서 숫가락 등으로 잘 저어 주면 혼합이 잘 됩니다.

분말의 량은 200g~250g 정도 넣으세요..조금 묽다 하여도 인삼이 꿀의 수분을 흡수하기 때문에 1주일정도 지나면 적당한 농도가 됩니다.

혼합이 잘 되었으면 다시 원래의 꿀 용기에 담아 밀봉하시고 상온 보관하셔도 좋습니다.

물론 햇볕은 피하셔야 합니다..
차처럼 수시로 타서 드시면 아주 좋습니다..

많은 분들이 애용하고 계시는 방법으로 예전부터 어머니가 만들어 주시던 방법.....

4
다른 약제와 혼합하여

인삼을 하수오, 산마 등과 같이 분말하여 아침,저녁 음용하시면 좋습니다
꿀과 함께 믹서에 갈아 드시면 혼합이 잘됩니다

5.
평상시 주머니에 휴대하고 여행시, 음주전후, 피로를 느낄 때 입안에 넣고 녹여서 드셔 보세요.

가족건강법
1.재료
>1회 재료준비량 (2-5인 기준)
>마른인삼(백삼 또는 홍삼) : 100-200g
>대추 : 50 - 100g
>생강 : 5g



2.조제기구
전기밥솥(보온겸용) 7-8인용 1 개



3.제조관리 및 복용방법
1)재료를 1-2회 가볍게씻는다.

2)씻은재료를 전기밥솥에 물 1바가지(2리터)와 함께
넣는다.

3)20분 정도만 끓인 후 스위치를 보온으로 전환 고정시킨다.

4)전기밥솥에 물을 90%정도을 채운다.

5)인삼물은 먹은 만큼 물을 보충한다.
(상시복용 및 접대용 차로도 상당히 좋음)

6)약 6-7일후 맛과 향이 약해지면 2바가지(4리터) 정도
물을 붓고 30-40분정도 끓여 재탕한다.

7)재탕물은 그대로 먹고 나머지 건더기는 화분용 퇴비
및 가축사료로 사용하면 좋음.

이상과 같이 인삼을 장기 복용하시면 활기찬 생활이..

$. 홍삼은 건조과정중 말랑말랑할 때 먹기 쉬운 크기로 잘라놓거나, 한두 뿌리씩 전자레인지에 살짝 익혀, 적당한 크기로 잘라 놓고 먹을 수 있다. 전지가위를 이용 하면 편리하게 자를 수 있다. 홍미삼은 적당량 씩 끓여 홍삼차로 드시거나, 분말을 내어 홍삼분과 꿀을 1:1로 섞어 놓고 적당량씩 홍삼차로 타서 드시면 된다. 분말은 각종 육류 요리에 이용하시면 고기냄새도 없어지고, 맛과 향도 좋아지며, 고기속의 다이옥신 등의 독극물도 제거하게 된다.

$. 홍삼은 잘게 잘라 조각홍삼을 만들어 휴대하기 적당한 용기에 담아 가지고 다니면서, 공복시 심심풀이로 한 조각씩 입안에서 녹여 드시면 된다.
위와 같이 드시면 각종 업무 인한 피로, 정신의 안정 , 차멀미, 운전의 스트레스 등등 를 덜 느낄 뿐만 아니라, 각종 질병을 예방할 수 있고, 활기찬 건강한 삶을 유지할 수 있게 됩니다.
TOP

CS CENTER

041-751-1589
010-2069-1599
FAX : 041-751-5789
E-MAIL : mk2199@nate.com

BANK INFO

농협은행
405-02-578627
예금주 : 길풍섭

COMPANY INFO

  • 상호:금산홍삼
  • 대표:길풍섭
  • 사업자등록번호:305-19-71440
  • 영업허가번호 : 제3-471호
  • 통신판매신고번호:제2012충남금산0046
  • 주소:충청남도 금산군 추부면 신평1길 29
  • 전화:041-751-1589 / 050-2323-1588 / 010-2069-1599
  • 이메일:mk2199@nate.com
  • COPYRIGHT (c) 금산홍삼 ALL RIGHTS RESERVED.


에스크로이체로 결제하기